Libreria Editrice OssidianeLibreria Editrice Ossidiane

La Sapienza di Avalon – Alle Fonti del Pensiero Celtico

La Sapienza di Avalon – Alle Fonti del Pensiero Celtico

Titolo originale: The wisdom of the wyrd

Autore/i: Bates Brian

Editore: Edizione CDE

introduzione dell’autore, traduzione di Brunello Lotti.

pp. 348, Milano

Molti occidentali, insoddisfatti dell’arido sapere razionalistico e scientifico, hanno a lungo cercato una via di fuga nella saggezza orientale. Eppure proprio nelle foreste d’Europa, almeno fino a mille anni fa, è fiorita una sapienza singolarmente affine alla visione del mondo del Tao e del Tantra dell’Estremo Oriente così come a quella degli indiani d’America. È la saggezza dello sciamanesimo celtico, anglosassone e scandinavo, che dopo anni di ricerche Brian Bates ha rivelato nel romanzo La via del Wyrd, salutato da un imprevedibile successo internazionale. In questo nuovo libro l’autore approfondisce in una chiara e accurata forma saggistica i temi del romanzo. Grazie alla vivida descrizione di Bates torna alla luce un mondo animato da forze creative e vitali, al centro del quale stanno gli sciamani, potenti mediatori fra gli uomini, gli spiriti e la segreta pulsazione delle Terra. È un mondo perduto (come la terra di Avalon dove viene condotto il morente Artù), ma appartiene anch’esso a pieno titolo alla tradizione dell’Occidente. Riscoprirlo oggi non significa solo tornare in possesso di un’eredità legittima, ma anche guardare con occhi insieme antichi e nuovi le questioni decisive del nostro tempo, e trovare una risposta fertile e produttiva alle eterne inquietudini dell’uomo.

Brian Bates lavora presso l’Università del Sussex a Brighton, dove, dopo aver insegnato psicologia, è direttore del Programma di ricerche sciamaniche. Oltre che del romanzo La via del Wyrd (120.000 copie nell’edizione tascabile inglese e cinque ristampe in pochi mesi nell’edizione italiana), è autore di numerose pubblicazioni scientifiche.

Vai alla scheda libro e aggiungi al carrello Modalità di acquisto

Commenti

Comments are closed.