Libreria Editrice OssidianeLibreria Editrice Ossidiane

La Farmacia Naturale

La Farmacia Naturale

Una guida sicura per sostituire le medicine con gli alimenti

Autore/i: Carper Jean

Editore: Sperling & Kupfer Editori

introduzione dell’autore, traduzione di Melina Borelli.

pp. X-438, Milano

La Farmacia Naturale insegna a prevenire e curare le malattie sfruttando le proprietà terapeutiche dei cibi. Vi potete trovare:

  • Le più recenti scoperte scientifiche che confermano i prodigiosi effetti farmacologici dei cibi.
  • L’affascinante lavoro pionieristico degli scienziati che studiano le nuove applicazioni mediche dei cibi più comuni.
  • Una moderna farmacopea che elenca oltre 50 alimenti con le loro caratteristiche, usi terapeutici e note di folklore.
  • Una guida alle malattie più diffuse e agli alimenti che possono efficacemente curarle.

Una volta considerata folkloristica e priva di fondamento scientifico, l’intuizione che gli alimenti possiedano spiccate virtù terapeutiche che potrebbero essere sfruttate in alternativa ai medicinali ha oggi avuto piena conferma dalla più avanzata ricerca medica.
Le recenti scoperte in questo campo hanno infatti dimostrato che i cibi hanno marcati effetti farmacologici sull’organismo. Sono in grado di placare il dolore, di ridurre il tasso di colesterolo, di abbassare la pressione sanguigna, di combattere le infezioni e di curare un’infinità di piccoli e grandi disturbi. In pratica, hanno le stesse proprietà dei prodotti usciti dai laboratori farmaceutici, senza però condividerne i frequenti esiti dannosi o tossici.
Molte medicine potrebbero dunque essere tranquillamente sostituite con prodotti naturali. Rigorosamente basato su precisi dati scientifici e medici, questo libro illustra le caratteristiche di oltre cinquanta dei più comuni alimenti e insegna a usarli per curare e prevenire i principali malanni. La trattazione, brillante e documentata, è arricchita da aneddoti curiosi, note di costume, gustose ricette. All’elenco ragionato dei cibi segue quello delle malattie più diffuse, per ognuna delle quali viene indicata la dieta idonea. Il risultato è un testo di estrema chiarezza, facile consultazione e gradevole lettura, che rappresenta una autentica rivoluzione in campo nutrizionale e vi aiuterà a diventare più sani, a sentirvi meglio e a vivere più a lungo.

Jean Carper è una giornalista americana specializzata nella ricerca e nella divulgazione di argomenti medici, su cui ha scritto quindici libri. Negli Stati Uniti è una vera autorità in materia di salute e nutrizione.

Vai alla scheda libro e aggiungi al carrello Modalità di acquisto

Commenti

Comments are closed.