Libreria Editrice OssidianeLibreria Editrice Ossidiane

La Dieta Macrobiotica

La Dieta Macrobiotica

O l’Arte del Ringiovanimento e della Longevità

Autore/i: Ohsawa Georges

Editore: Casa Editrice Astrolabio

prefazione di Cauvet-Duhamel, prologo dell’autore, traduzione di Franca Scarpellini.

pp. 176, Roma

Se le cognizioni principali della Macrobiotica (che significa «grande vitalità») fossero state note all’Occidente come potevano esserlo dai tempi di Marco Polo, la nostra medicina allopatica forse non sarebbe esistita, e la terapeutica avrebbe cercato di agire nelle cause delle malattie non sugli effetti.
In questo trattatello il professar Ohsawa, ispirandosi alle implicazioni biologiche che comporta la pratica dello Zen, espone il fondamentale principio della Macrobiotica, fondata nel concetto che i mondo è sottomesso a due forze antagoniste e complementari Yin (la forza centrifuga) e Yang (la forza centripeta) Colui che le conosce può equilibrarle e ricondurre se stesso ali equilibrio naturale che sarebbe proprio dell’uomo.

Georges Ohsawa (Nyoiti Sakurazawa) nacque a Kyoto nel 1893. Medico e filosofo, fu il fondatore della Macrobiotica e il suo insegnamento fu accolto in tutto il mondo con consensi incondizionati Egli stesso fondò centri e scuole di Macrobiotica negli Stati Uniti in Belgio, in Francia, che fu la sua seconda patria, e in molti altri Paesi Morì in un incidente a Tokyo nel 1966, ali età di 74 anni e nel pieno vigore fisico e mentale.

Vai alla scheda libro e aggiungi al carrello Modalità di acquisto

Commenti

Comments are closed.