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La Cucina dell’Antica Roma

La Cucina dell’Antica Roma

200 ricette tramandate da Apicius e aggiornate per poter essere realizzate anche oggi

Autore/i: von Peschke Hans-Peter; Feldmann Werner

Editore: Guido Tommasi Editore

prima edizione, introduzione degli autori, traduzione dal tedesco di Floriana J. e Giorgio V. Franco.

pp. 208, ill. b/n, Milano

Il ricettario di Marco Gavio Apicio, vissuto nella Roma Imperiale del I secolo d.C., rientra, da ormai duemila anni, tra le opere fondamentali della cucina occidentale. Nel medesimo tempo, consentendoci di conoscere quali fossero le abitudini alimentari dell‘epoca dell‘Impero Romano, rappresenta una testimonianza diretta e immediata della vita quotidiana degli antichi abitanti della Città Eterna. Al testo di Apicio, tradotto dal latino, gli autori hanno fatto seguire la prima vera trasposizione delle ricette originali, filologicamente e gastronomicamente corretta, adatta alla cucina dei nostri giorni. Da questa sintesi fra l‘antica civiltà del cibo e le moderne tecniche culinarie, risulta evidente come la cucina dell‘Antica Roma conservi un fascino capace di catturare anche gli odierni buongustai.

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