Libreria Editrice OssidianeLibreria Editrice Ossidiane

Mangiar da Streghe

Ricette, storie, miti - Un viaggio nel mondo della stregoneria attraverso la tradizione gastronomica

di
Editore: Publigold
Prezzo: € 10,4

Informazioni: premessa degli autori. - pp. 136, ill. b/n, Milano
Stampato: 1999-04-01
Codice: 978887934117

Al sabba con streghe e diavoli per assaggiare le acciughe degli adepti di Satana, la pelle di vitello farcita dagli stregoni catari. Un banchetto letterario e gastronomico cadenzato con i chierici vaganti che svelano il segreto amoroso delle fave, del vino diabolico, del potere di tramutare le pietre in pane.

Laura Rangoni (Bologna 1962), laureata in Storia del Cristianesimo, è Presidente del CeSTAG (Centro Studi Tradizioni Alimentari e Gastronomiche). Da anni si occupa di microstoria sociale e religiosa, con particolare attenzione al fenomeno stregoneria, e del rapporto tra cibo e psicologia, folklore, tradizioni popolari. Sull'argomento ha pubblicato: I sessi del diavolo. Iconografia della tortura e della tortura (Milano, 1995). Per i tipi di Golosia ha pubblicato Focaccia e altre estasi. Come alleggerire l'anima dei chili in più (Milano, 1998).

Massimo Centini (Torino 1955), laureato in antropologia culturale, lavora presso il Centro Studi Tradizioni Popolari di Torino. Da anni si occupa di storia della stregoneria; tra le sue pubblicazioni sull'argomento: Le schiave di Diana. Stregoneria e sciamanismo (Genova, 1994); Stregoneria (Milano, 1995); Streghe, roghi e diavoli (Cuneo, 1995); Le bestie del diavolo. Gli animali e la stregoneria tra fonti storiche e folklore (Milano, 1998).

Il volume è disponibile in copia unica

Aggiungi al carrello - Add to Cart Modalità di acquisto Torna alla pagina dei risultati
10,4 new EUR in_stock