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Tacchino Farcito

di
Editore: Sellerio Editore
Informazioni: terza edizione, in copertina: Olio su tela di William Brooke, 1567, Longleat House, Wiltshire. - pp. 104, Palermo
Stampato: 2004-11-01
Codice: 978883891734

Per raggiungere il gusto compiuto del tacchino farcito i Malaspina impiegarono quattro generazioni, nelle quali l'abitudine di sposarsi e risposarsi fra loro, se non portÚ un tocco di originalità negli inveterati valori - posizione prestigio famiglia -, immise una folata d'innovazioni se non altro nella pancia disossata del tacchino. Al principio del suo iter il tacchino, se pur farcito, non era ancora disossato; anzi più che farcito era - come dire? - incinto di un piccioncino in umido lasciato a metà cottura e poggiato su un nido di salsicce e formaggio pecorino. Farcito o gravido che fosse, veniva arrostito con tutte le ossa e arrivava in tavola con le cosce tese, le ali aperte e brustolite, la montatura del codrione tronfio delle penne a raggiera, le zampe mancanti dei soli artigli: una concreta animalità con la restante grazia - e meno male - di esser privo dell'orrenda testa che con tutta evidenza l'avrebbe fatto somigliare al nonno.

Alda Bruno - che ha scritto questa sua prima opera, un quadretto alla Woody Allen di un pranzo di Natale in famiglia, gossip e situazioni che si imbrogliano intorno al classico tacchino - vive tra Palermo e la campagna.

Il volume non è disponibile

Libro che può recare eventuali tracce d'uso.

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